[집밥백선생3] 초간단 건새우김밥 레시피~

[집밥백선생3] 초간단 건새우김밥 레시피~

집밥백선생 - 김밥

 

 

김밥의 기본은 밥의 밑간이라고 하네요.

 

참기름 넣고 소금 넣고 그냥 비벼먹는다고 생각하면 된다고..

 

밥이 좀 짜야하지 않냐는 패널들의 얘기에 백선생은

이미 재료에 간이 되어 있기때문에 밥만 먹었을때 맛있게 간을 맞추면 된다고 하네요. 

 

 

 

자~~그럼

 

건새우김밥 만드는 방법

 

먼저 식용유 두숟가락

간마늘 한숟가락

타지않게 잘 저어준 후

 

 

 

갈아둔 건새우를 마늘기름 위로 부어주세요~

 

 

 

잘볶아주다가

설탕 한숟갈

소금 1/3 숟갈을 넣어준 후

골고루 섞이게 잘 저어줍니다.

 

 

 

잘펴진 밥 위에 야무지게 볶은 건새우볶음을 넉넉히 올려주세요.

건새우가루가 날릴 수 있으니 가장 먼저 올리고 다른재료를 올려 고정시켜 주세요.

 

 

건새우 볶음 위로 단무지 두개, 우엉 두개.

 

 

 

건새우 가루가 흘러나올 수 있으니 안쪽으로 단단하게 말아주세요.

가루가 들어가 있어 시간이 잠시 지난 후 썰어주는게 좋다고 하네요.

수분이 나와서 김밥이 훨신 깔끔하게 썰린데요.

 

 

그냥 먹어도 맛있고 김밥위에 마요네즈를 뿌려먹으면 더 맛있다고 하네요.

 

 

밑간해서 볶아둔 건새우가 남으면 흰죽같은데 뿌려먹어도 예술이라고 하네요.

내일 당장 만들어 먹어봐야겠어요.

아이고 배고파~~

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

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