[집밥백선생3] 초간단 건새우김밥 레시피~
- TV속 정보
- 2017. 10. 17. 22:52
집밥백선생 - 김밥
김밥의 기본은 밥의 밑간이라고 하네요.
참기름 넣고 소금 넣고 그냥 비벼먹는다고 생각하면 된다고..
밥이 좀 짜야하지 않냐는 패널들의 얘기에 백선생은
이미 재료에 간이 되어 있기때문에 밥만 먹었을때 맛있게 간을 맞추면 된다고 하네요.
자~~그럼
건새우김밥 만드는 방법
먼저 식용유 두숟가락
간마늘 한숟가락
타지않게 잘 저어준 후
갈아둔 건새우를 마늘기름 위로 부어주세요~
잘볶아주다가
설탕 한숟갈
소금 1/3 숟갈을 넣어준 후
골고루 섞이게 잘 저어줍니다.
잘펴진 밥 위에 야무지게 볶은 건새우볶음을 넉넉히 올려주세요.
건새우가루가 날릴 수 있으니 가장 먼저 올리고 다른재료를 올려 고정시켜 주세요.
건새우 볶음 위로 단무지 두개, 우엉 두개.
건새우 가루가 흘러나올 수 있으니 안쪽으로 단단하게 말아주세요.
가루가 들어가 있어 시간이 잠시 지난 후 썰어주는게 좋다고 하네요.
수분이 나와서 김밥이 훨신 깔끔하게 썰린데요.
그냥 먹어도 맛있고 김밥위에 마요네즈를 뿌려먹으면 더 맛있다고 하네요.
밑간해서 볶아둔 건새우가 남으면 흰죽같은데 뿌려먹어도 예술이라고 하네요.
내일 당장 만들어 먹어봐야겠어요.
아이고 배고파~~
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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