[생생정보-소문난맛집] 이태원 48년 전통 부대찌개 존슨탕 맛집 - 바다식당

[생생정보-소문난맛집] 이태원 48년 전통 부대찌개 존슨탕 맛집 - 바다식당


이태원의 48년 전통 존슨탕



방송에도 많이 나왔던 존슨탕

인기는 여전하네요.^^

평범한 부대찌개가 아니어서 일까요.

맛집인 이유가 담백한 햄맛과 진국인 국물맛을 꼽더라구요.



일반 부대찌개집과의 확실한 차이가 있는 존슨탕



첫째 - 굵은파 대신 가는파

둘째 - 김치대신 양배추

셋째 - 간고기 대신 썬고기

넷째 - 가는 소시지 대신 굵은 소시지



소시지도 무려 세가지의 종류를 사용하고 계세요.

칠면조, 닭고기, 돼지고기 소시지



칠면조 소시지는 국물맛을 좋게 해주고,

닭고기 소시지는 식감을 좋게 해주고,

돼지고기 햄은 짭짤한 맛을 내준다고 하네요.

세가지가 들어가야 완벽한 존슨탕이 탄생된다고 합니다.^^



진국인국물맛의 비밀은 사골육수

매일 1++ 한우 사골을 받아 사용하신다고 하네요.

24시간 사골을 고아내고 수시로 기름기를 제거해 더욱 깔끔한 육수를 만든다고 해요.





바다식


서울 용산구 이태원로 49길 18

02-795-1317

매일 오전 11시 30분 ~ 오후 10시

첫째, 셋째 월요일 휴무


존슨탕(2인분) - 20,000원

소고기 소시지 - 25,000원


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