[생생정보-소문난맛집] 이태원 48년 전통 부대찌개 존슨탕 맛집 - 바다식당
- TV속 정보
- 2017. 12. 8. 09:28
이태원의 48년 전통 존슨탕
방송에도 많이 나왔던 존슨탕
인기는 여전하네요.^^
평범한 부대찌개가 아니어서 일까요.
맛집인 이유가 담백한 햄맛과 진국인 국물맛을 꼽더라구요.
일반 부대찌개집과의 확실한 차이가 있는 존슨탕
첫째 - 굵은파 대신 가는파
둘째 - 김치대신 양배추
셋째 - 간고기 대신 썬고기
넷째 - 가는 소시지 대신 굵은 소시지
소시지도 무려 세가지의 종류를 사용하고 계세요.
칠면조, 닭고기, 돼지고기 소시지
칠면조 소시지는 국물맛을 좋게 해주고,
닭고기 소시지는 식감을 좋게 해주고,
돼지고기 햄은 짭짤한 맛을 내준다고 하네요.
세가지가 들어가야 완벽한 존슨탕이 탄생된다고 합니다.^^
진국인국물맛의 비밀은 사골육수
매일 1++ 한우 사골을 받아 사용하신다고 하네요.
24시간 사골을 고아내고 수시로 기름기를 제거해 더욱 깔끔한 육수를 만든다고 해요.
바다식당
서울 용산구 이태원로 49길 18
02-795-1317
매일 오전 11시 30분 ~ 오후 10시
첫째, 셋째 월요일 휴무
존슨탕(2인분) - 20,000원
소고기 소시지 - 25,000원
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 공감 꾹~ 눌러주세요.^^
'TV속 정보' 카테고리의 다른 글
[살림9단 만물상] 단돈 400원이면 만들 수 있는 공진단!!공진단 만드는 방법 (2) | 2017.12.11 |
---|---|
[밤도깨비] 평창 휘닉스파크 인근 김치찜 맛집 - 미락식당(+위치,연락처,가격정보) (0) | 2017.12.11 |
[생생정보-장사의신] 연매출 21억!!8900원 양념목살구이 맛집 - 인천 고기가마니 (0) | 2017.12.07 |
만물상 레시피로 만들어 본 반죽이 필요없는 10분요리 완성. 초간단 수제비 (0) | 2017.12.05 |
[생생정보 - 가격파괴 WHY] 순두부찌개가 3,500원 - 대구 유성구 길선인 (0) | 2017.11.30 |