[만물상] 불금에 저녁식사로~술안주로 딱인 마늘제육볶음(+레시피)

[만물상] 불금에 저녁식사로~술안주로 딱인 마늘제육볶음(+레시피)

평범한 제육볶음은 가라~~

아삭한 마늘과 돼지의 쫄깃함이 환상적인


마늘 제육볶음



마늘 제육볶음의 핵심

마늘 40알을 준비해 주세요.

마늘을 좋아하시는분은 더 넣어주셔도 돼요.^^

준비한 마을에 소금 한꼬집을 뿌리고 물을 한큰술 넣어준 후

랩을 씌워 2분간 전자렌인지에 돌려주세요.



달달하고 아삭한 마늘을 만드는 비법은 소금

맛의 대비효과로 짠맛을 넣어 단맛을 극대화 시켜준다고 해요.

일종의 뇌를 속이는 방법, 짠맛때문에 단맛이 강하게 

느껴지는 현상이라고 하네요.^^



살안찌는 뒷다리살~ㅎㅎ

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.



돼지고기의 잡내를 잡기 위해 꿀 1큰술과 소주 2큰술을 넣고

잘 버무려서 잠시 재워두세요.

 


양념장 만들기


간양파 1/4

간마늘 2큰술

고추장 2큰술

고추가루 3큰술

마술 3큰술

간장3큰술

물엿 3큰술

양파의 당도에 따라 물엿을 조절해주세요.



양념장 준비 완료



재워둔 고기에 양념을 넣고 버무려주세요.

달궈진팬에 고기를 넣고 그대로 볶아주시면 됩니다.




채소가 하나도 안들어가는데요.

넣지 않는 이유가 돼지고기와 마늘의 궁합만으로도 충분하기 때문이라고 하네요.


제육덮밥으로도 좋고

김밥재료로 넣어도 너무 맛있을것 같은 비주얼이예요.



다 익은 제육볶음 위에 마늘을 통째로 올려주면 완성!!

불금에 지대로 저녁밥상 위에 올려주면 훌륭한 한끼 식사가 될것 같아요.

술안주로도 아주 끝내줄것 같은 제육볶음

맛과 영양 모두 최고~

오늘 마늘제육볶음으로 불금에 야식으로 즐겨도 너무 좋을 것 같아요.^^



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