[생활의 달인-은둔 식달] 묵은지참치 김밥의 달인, 고추냉이 김밥의 달인, 초밥물 김밥의 달인(+위치,연락처,가격정보)

[생활의 달인-은둔 식달] 묵은지참치 김밥의 달인, 고추냉이 김밥의 달인, 초밥물 김밥의 달인(+위치,연락처,가격정보)

은둔 식달


묵은지참치 김밥의 달인


밥에 영양과 풍미를 위해 제철 채소로 녹즙해 밥을 지어요.

묵은지를 물에 씻어내고 우엉데친물에 반나절 넣어두었다가 사용해요.

직접 만든 단무지를 사용해요. 짠무에 찹쌀물을 뿌려주어 짠기를 빼어주고,

치자가루를 넣어 단무지에 천연색을 입혀준다고 해요.^^

  



천원김밥


서울 용산구 청파로 47길 1(청파동 3가 15-5)

02-701-4417

매일 오전 7시 ~ 오후 10시


묵은지 참치 김밥 - 3,000원

엄마 김밥 - 1,500원





고추냉이 김밥의 달인


뉴욕타임지에 소개된 맛집

밥위에 상추, 어묵은 품은 지단, 단무지, 오이, 그리고 고추냉이 소스가 들어가요.

자극적이지 않고 간도 약하다고 하네요.

하지만 식감이 좋고 고추냉이의 오묘한 매콤함이 감돌아 계속 당기는 맛이라고 해요.^^




오토


서울 용산구 우사단로 10다길 1(한남동 764-14)

02-794-0110

매일 오전 9시 ~ 오전 2시

월요일 휴무


오토 김밥 - 3,500원





초밥물 김밥의 달인


직접 만든 마성의 배합초로 적정한 비율로 비벼주면 김밥 밥 완성.

환상 배합초밥을 깔고 기본 재료들과 쑥갓을 넣어준다고 해요.

시금치 보다 식감이 좋고 신선함이 오래 유지되는 쑥갓을 사용한다고 해요.




푸른하늘


서울 동대문구 경희대로 6길 3-4(회기동 34-1)

02-960-3394


참치김밥 - 3,000원

야채김밥 - 3,000원


댓글

Designed by JB FACTORY