[생생정보 - 가격파괴 Why] 국내산 흑돼지국밥 3,800원 - 정읍 수성 돈방석

[생생정보 - 가격파괴 Why] 국내산 흑돼지국밥 3,800원 - 정읍 수성 돈방석

쌀쌀한 요즘 따끈한 국밥이 생각나는데요.

생생정보 가격파괴에서 흑돼지국밥이 3,800원인곳을 소개했네요.

사장님이 국내산 흑돼지를 사용하시는 이유는 일반 돼지에 비해 육질이 부드럽고 

육수가 아주 진하고 담백해서라고 하네요.



8년간 흑돼지 간지와의 거래로 흑돼지 원가를 30% 절감하셨다고 합니다.

업체와의 직거래로 항상 질좋은 국밥을 만들 수 있다고 합니다.



흑돼지 뒷다리살과 무, 양파, 파, 통후추, 월계수잎, 소금을 넣고 한시간가량 푹 삶아 줍니다.



육수는 이틀동안 국내산 흑돼지뼈를 우려내서 사용한다고 하네요.

흑돼지뼈를 48시간 삶는동안 기름기 제거를 20번 이상해주신다고 해요. 그래서 더욱 깔끔하고 담백한 돼지국밥이 완성된다고 하네요.




흑돼지 돼지국밥뿐만 아니라 흑돼지제육볶음, 흑돼지 김치찌개, 곤이동태탕, 코다리찜 등으로 부족한 이윤을 보충한다고 하시네요. 

그치만 다른 메뉴들도 정말 저렴하다는거~~^^




돈방석


전북 정읍시 수성1로 32

063-533-0606

오전 11:00~오후 3:00

재료 준비시간 오후 3:00~오후 5:00

오후 5:00~오후 09:00 / 매주 토요일 휴무


국내산 흑돼지 국밥 - 3,800원

국내산 흑돼지 김치찌개 - 4,800원

국내산 흑돼지 제육볶음 - 4,800원

코다리조림 - 7,800원



끝까지 읽어주셔서 감사합니다.


도움이 되셨다면 공감 꾹~ 눌러주세요.^^


댓글

Designed by JB FACTORY