[생생정보-장사의신] 연매출 100억의 한우떡갈비+숯불돼지갈비 - 담양 쌍교숯불갈비(+연락처, 위치, 가격 정보)

[생생정보-장사의신] 연매출 100억의 한우떡갈비+숯불돼지갈비 - 담양 쌍교숯불갈비(+연락처, 위치, 가격 정보)

장사의 신 - 한우떡갈비 + 숯불돼지갈비


익혀먹을 필요 없는 담양 한우떡갈비와 숯불돼지갈비의 만남

골라먹어도 맛있고 함께 먹어도 맛있다.



연매출 100억 신화 송선희 사장님




떡갈비는 100% 한우 양지만 사용.

갈아놓은 배, 양파, 당근, 마늘, 간장, 설탕, 후추, 생각,참기름을 넣어준 후 잘 섞어서 사용. 하루 숙성 후 떡갈비가 만들어지는 기계에 넣어줍니다.^^




똑같이 만들어진 크기의 떡갈비는 이집만의 비밀 오칠숯팔을 거쳐야 

촉촉하고 육즙이 살아 있는 떡갈비로 완성된다고 하네요.

오칠숯팔의비밀은

오븐에서 7분, 숯불에서 8분 구워줘야 된다고 하네요.



손님들이 오묘하고 신비로운맛! 신선한 맛이라고 하는 갈비의 양념을 알아보아요.^^

간장에 마늘, 물엿, 양파, 대파, 사과, 배를 넣고 약 30분 졸여주세요.

 갈비 양념이 식으면 

달임간장과 물을 2 : 8 로 섞어줘요.

여기에 마늘, 양파, 생강, 파인애플, 배, 후추, 참기름을 섞고 갈비에 양념을 넣고 하루동안 재워주면 갈비가 완성됩니다.




숯불돼지갈비에는 또하나의 비밀이 숨어있었는데요.

바로 갈비를 숯에 구워주면서 중간중간 갈비의 양념을 덧발라 주는거였어요.

처음부터 양념을 강하게 하면 짜고 구워지면서 맛이 날아가 버려 구워가면서 양념을 덧발라주며 구워야 신선한 양념맛을 느낄 수 있다고 하네요. 



한정식처럼 정성껏나오는 상차림.

양념이 쏙 베이 코다리찜과 해초쌈은 인기라고 하네요.




촬영당일 매출이 27,807,000원

연매출로 계산해 보니 약 100억!!

장사의 신이 맞네요.^^





쌍교숯불갈비


전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

061-382-0012

평일 오전 11시 ~ 오후 9시


한우떡갈비 1인 - 15,000원

숯불돼지갈비 1인 - 14,000원



끝까지 읽어주셔서 감사합니다.


도움이 되셨다면 공감 꾹~ 눌러주세요.^^


댓글

Designed by JB FACTORY