강식당 신메뉴 삼겹살 김밥 레시피!!!맛이 없을 수 없는 김밥계의 더블패티버거

강식당 신메뉴 삼겹살 김밥 레시피!!!맛이 없을 수 없는 김밥계의 더블패티버거

강식당의 신메뉴 삼겹살김밥 레시피


어제 강식당을 보는데 신메뉴로 삼겹살김밥을 만들더라구요.

김밥이랑 삼겹살 넘나 좋아하는데 이 둘을 합치다니~~ㅋㅋ

너무 맛날것 같아요.

레시피 공개합니다.


재료 


김밥용김, 밥, 상추, 깻잎, 쌈무, 삼겹살, 아삭이고추, 쌈장


비교적 간단한 재료로 고급진 김밥으로 재탄생되네요~~



일단 삼겹살을 구워주세요~~




살찍 익으면 뒤집어서 밑간을 해줍니다.

안하고 김밥에 말면 고기가 엄청 심심하다고 해요.

기호에 맞춰 밑간을 해주세요.

그리고 꼭꼭 오돌뼈는 제거해주세요!!!!



본격적으로 김밥말기!!!


소금과 참기름으로 밑간한 밥 한공기를 김위에 넓게 깔고,




상추, 깻잎 그리고 그 위에 단무지의 역할을 해줄 쌈무를 깔아주세요.



쌈무가 느끼함도 잡아준다고 하네요.^^



그위에 아삭이 고추를 반잘라 통째로 넣어주세요.




그 위로는 삼겹살 2줄을 나란히~ㅎㅎ

한줄은 고기맛이 약하다고 2줄 넣으시더라구요~~

그뤠잇!!!



그 위에 쌈장을 쫙~~뿌려주심 됩니다.

맛이 없을 수 없는 조합!!!




삼겹살 2줄은 김밥계의 더블패티버거!!ㅋㅋㅋ

삼겹살로 김밥이 고급스러워졌다고!!!



이수근의 김밥 테이블세팅까지~~ㅋㅋ



너무 먹음직스럽게 생겼어요!!!




그리하여 탄생하게 된 

제주많은 돼지라면 + 삼겹살 김밥 세트메뉴

(김밥 단품은 안팜~ㅋㅋ)



손님들도 맛보시고 엄지척하시더라구요.

김밥도 엄청 손이 많이가는 음식인데 비교적 간단할 수도 있겠어요.

꼭 만들어 먹어봐야겠습니다.

신메뉴 그뤠잇!!!


댓글

Designed by JB FACTORY