[생활의 달인] 공주 국수의 달인, 부산 떡볶이의 달인(+위치,연락처,가격정보)

[생활의 달인] 공주 국수의 달인, 부산 떡볶이의 달인(+위치,연락처,가격정보)

생활의 달인



공주 국수 달인


50년전통의 잔치국수 맛집


소박해 보이는 잔치국수

고명이라곤 김가루, 고추가루, 파, 깨

하지만 맛보면 육수의 신세계를 볼 수 있다고 하네요.



육수는 멸치

멸치육수에 면을 토렴한 후 손님상에 내놓는 잔치국수


깊은맛 육수의 비결 바로 멸치

오사리 멸치를 쓰신다는 달인

오사리는 8월에 잡는 멸치종류라고 하네요.

이 멸치를 숙성시켜서 사용하신다고 해요




달인의 멸치 항아리

숙성시켜서 비린내가 전혀 안나는 멸치라고 해요.

숙성시킨 멸치 항아리를 살펴보니 멸치 사이에 볶은 보리와 옥수수,

구운 생강이 들어 있더라고요.

이 재료들이 오사리 멸치의 비린내를 잡아주는 비결이라고 합니다.^^



오로지 멸치만으로 깊은 육수를 만들어내는 달인


이 육수를 사용해 잔치국수 못지않은 내공의 비빔국수라고 해요.



청양분식


충남 공주시 산성동 186-118

041-855-6049


잔치국수 - 4,000원

비빔국수 - 5,000원





부산 떡볶이의 달인


해운대의 아주 오래된 떡볶이집

침샘을 자극하는 새빨간 비주얼의 떡볶이



빛깔만큼이나 매울것 같이 보이지만 감칠맛나고 계속 땡기는 맛이라고 해요.

맛이 깔끔하고 맵지 않다고 해요.



중탕으로 조리하는 전통적인 부산 스타일

철판과 냄비사이에 나무젓가락을 끼워 넣고 

중탕조리 불을 조절한다고 하시더라고요.^^



떡볶이의 육수를 만드시는 달인


돼지 뒷다리 살코기와 통양파를 삶아서 사용하시네요.

여기에 누린내를 제거하기 위해 아욱을 데치시더라고요.

거기에 대추를 한가득 넣어 단맛을 내줘요.



좋은 태양초 고추가루에 불순물이 들어가지 않게 채반에

뜨거운 육수를 끼얹고 섞어줍니다.

그리고 돼지비계기름을 내어 양념장 위에 부어주고 일주일간 숙성시켜준다고 해요. 온숙성 시키는 방식이라고 해요.

온숙성시킨 양념장을 냉장고에 넣고 또 일주일간 숙성시킨 후 떡볶이 양념장으로 사용하신다고 해요.

이렇게 정성스럽게 떡볶이를 만드시는 달인이시네요.

맛이 없을 수가 없겠어요.



빨간떡볶이


부산 해운대구 우동 1로 20번가길 4

051-743-2814


떡볶이 - 2,000원




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