[집밥백선생3] 초간단 일본식 돈가스 소스만들기

[집밥백선생3] 초간단 일본식 돈가스 소스만들기

일식 돈가스 전문점과 맛 싱크로율 100%

초간단 일식돈가스 소스 만드는 방법




재료는


케첩, 간장, 설탕, 물, 감자전분(전분가루, 찹쌀가루 모두 OK)


그리고 우스터 소스!!




집밥백선생에서는 물을 사용했지만 일식돈가스 전문점에서는 맹물 대신 당근,양파,샐러리, 월계수잎 등을 넣어 

끓인 물을 사용해 감칠맛을 올리기도 한다고 하네요.

백선생은 초간단레시피라 이과정은 생략~



물한컵, 우스터소스 반컵, 케첩 1/3컵, 간장 1/4컵, 설탕 3숟갈

감자전분 반숟갈 + 물 한숟갈

(종이컵 기준인건 다 아시쥬~~)

전분물만 빼고 모든 재료를 팬에 넣고 잘 저어주세요.




끓어 오르면 물을 살짝 줄이고 전분물을 넣어주세요.

한꺼번에 넣으면 뭉치니 조금씩 넣으면서 저어주세요.

소스 농도는 취향에 따라 전분물로 조절하세요.^^



정말 간단하게 완성!!

냉장보관해서 두고두고 사용하세요.


드실때는 깨간것과 연겨자를 섞어드시면 더 맛있다고 하네요.


끝까지 읽어주셔서 감사합니다.


도움이 되셨다면 공감 꾹~ 눌러주세요.^^


댓글

Designed by JB FACTORY