[생활의달인] 도봉구의 즉석떡볶이 달인 - 춘장과 고추장의 환상조합!! 도레미분식 즉석떡볶이(+위치,연락처,가격 정보)
- TV속 정보
- 2018. 1. 9. 10:13
즉석 떡볶이의 달인 강복순 달인
도봉구의 즉석떡볶이 맛집
춘장과 고추장의 환상조합, 남다른 육수까지~~
평범한 즉석떡볶이집이 아니었어요.
달인의 땀과 눈물이 함께한 엄청난 노하우가 숨어 있는 즉석떡볶이.
이집에 오는 손님들은 떡볶이는 물론, 떡볶이 국물, 다 먹고 밥까지 볶아 먹는건 필수라고 하네요.
춘장과 고추장도 시중에서 파는 제품이 아닌 정성이 듬뿍 들어간 달인만의 노력과 정성이 가득 했어요.
춘장의 텁텁한 맛을 없애기 위해 달인만의 노하우가 있다고 하네요.
먼저 홍합을 삶아 주고 삶은 홍합살을 오징어 안에 넣어 잘 마무리 한 후 소금위에서 쪄준다고 하네요.
불조절이 굉장히 중요하다고 해요.
본격적으로 춘장을 만들 시간.
검정콩을 삶아주고 그 안에 소금에 쪄준 오징어를 넣고 끓이다가 콩과 오징어는 건져내고
생춘장을 넣고 끓여주면 춘장양념장이 완성된다고 하네요.
고추장을 만들 차례
고추장의 은은한 단맛을 내기 위해 사용하는 달인만의 재료는 고구마
혀끝에 은은하게 느껴지는 단맛을 내는 재료가 고구마라고 하네요.
쪄낸 고구마와 생쌀을 볶아서 곱게 빻아주더라구요.
이 재료들에 고추가루를 넣고 다시마 우린물로 감칠맛을 더해준다고 해요.
구수하고 달고 매운 균형잡힌 달인만의 고추장이 완성됩니다.
춘장과 고추장을 섞어주면 달인만의 특별한 양념장 완성!!
이집의 떡볶이는 육수도 특별합니다.
다시마, 파뿌리, 양배추 심 그리고 달인의 특별한 재료가 들어가는데요.
바로 새우젓과 삶은 숙주!!
배합이 굉장히 중요하다고 하네요.
새우젓과 삶은 숙주를 적절히 배합해 튀겨 위의 재료들과 우려내면 달인만의 특별한 육수가 완성됩니다.
손님들이 떡볶이 국물까지 싹싹 먹는 이유가 있었어요.
방송을 보면서 정말 달인의 노력과 정성이 보이더라구요.
쪽잠을 자며 다음날 재료준비를 하는 모습을 보며 안쓰럽기도 하고 대단하다고 느꼈어요.
정말 아무나 달인이 되는게 아닌가 봅니다.
떡볶이 너무 좋아하는데 달인 즉석떡볶이 먹으러 도봉구로 출동해야겠습니닷!!!
도레미분식 즉석떡볶이
서울시 도봉구 삼양로 144길 18
02-905-6652
떡볶이 1인분 2,500원
사리 1,000원
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