[만물상] 여러 요리에 활용만점 만능 양파 젤리 만들기 (+ 방송비법 공개)
- TV속 정보
- 2018. 4. 13. 12:48
햇양파를 본철에 반드시 먹어야 하는 이유!!
혈관청소에 탁월한 혈관청소부 햇양파
양파에서 매운맛을 내는 유화프로필알린 성분이 중성지방과 콜레스테롤을 낮춰 피를 맑게 해준다고 합니다.
양파는 생존을 위해서 먹는다!!!
만물상에서 햇양파를 이용한 만능양파젤리를 소개했어요.
이것 하나만 있으면 간식으로도, 차로도, 최고의 양념장의 비법이 되기도 한다고 해요.
만능양파젤리 방드는 방법
양파 10개를 얇게 썰어주세요. 얇게 썬 양파는 물에 담가주세요.
담근 양파를 조물조물 해주세요.
미끌미끌한 성분도 빠지고 깨끗이 헹궈야 타지 않아요.
양파는 건져내서 푹쪄주셔야 합니다.
건져낸 양파를 냄비에 담고 종이컵 두컵분량의 물을 넣어주세요.
센불에 올려놓고 10분정도 끓여주세요.
수분이 많은 햇양파의 물을 빼주셔야 해요.
무거운 냄비째 물을 부으시면 다칠 수도 있어요.
여기서 꿀팁!!
채로 누르고 물을 그릇으로 퍼내면 간편하게 해결!!^^
물을 뺀 양파에 꿀 한컵을 넣어주세요.
이제부터 나오는 물은 계속 졸여주시면 됩니다.
양파에 꿀을 넣게 되면 삼투압작용으로 양파안의 수분을 빼내준다고 해요.
그래서 양파가 쫄깃쫄깃해져 젤리같은 식감이 된다고 하네요.^^
양파가 물기 없이 갈색까지 졸여주시면 완성!!
양념장에 첨가하시면 감칠맛 up~up~
따뜻한물에 풀어 차로 마셔도 good
조물조물 뭉쳐 콩고물 묻혀 먹으면 꿀맛
여러모로 활용도 높은 만능 양파젤리 만들어 보세요.^^
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