[집밥백선생3 - 김밥] 김밥 말기특강. 김밥 쉽게 싸는 특급노하우!!

[집밥백선생3 - 김밥] 김밥 말기특강. 김밥 쉽게 싸는 특급노하우!!

집밥백선생 3 김밥 야무지게 마는방법


야구공만한 크기의 밥을 

김의 2/3 정도에 얇게 펴줍니다.



김밥을 이쁘게 싸는 키포인트!!


바로 밥알을 곱게 피는것.



준비해둔 재료들을 올려주고



김밥의 끝(몸쪽김의 끝)과 밥의 끝(밥위쪽 끝)을 맞춰주세요.



밥이 서로 만나는부분을 집중해서 눌러주세요.

전체에 힘을 꽉 주지 말고 동글게 말린 손의 끝부분만 눌러주세요.




김밥을 풀어주면 끝부분이 잘 붙어 있는게 보여요.



김 끝부분이 밑으로 가게 놔두면 됩니다.

밥과 재료에서 수분이 나와 밥풀이 없어도 잘 붙어요.

깔끔한 김밥말기가 된답니다.



이번주말은 백선생 김밥으로 나들이 가야겠어요~~^^


끝까지 읽어주셔서 감사합니다.


도움이 되셨다면 공감 꾹~ 눌러주세요.^^


댓글

Designed by JB FACTORY