[집밥백선생3 - 김밥] 김밥 말기특강. 김밥 쉽게 싸는 특급노하우!!
- TV속 정보
- 2017. 10. 18. 09:15
집밥백선생 3 김밥 야무지게 마는방법
야구공만한 크기의 밥을
김의 2/3 정도에 얇게 펴줍니다.
김밥을 이쁘게 싸는 키포인트!!
바로 밥알을 곱게 피는것.
준비해둔 재료들을 올려주고
김밥의 끝(몸쪽김의 끝)과 밥의 끝(밥위쪽 끝)을 맞춰주세요.
밥이 서로 만나는부분을 집중해서 눌러주세요.
전체에 힘을 꽉 주지 말고 동글게 말린 손의 끝부분만 눌러주세요.
김밥을 풀어주면 끝부분이 잘 붙어 있는게 보여요.
김 끝부분이 밑으로 가게 놔두면 됩니다.
밥과 재료에서 수분이 나와 밥풀이 없어도 잘 붙어요.
깔끔한 김밥말기가 된답니다.
이번주말은 백선생 김밥으로 나들이 가야겠어요~~^^
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 공감 꾹~ 눌러주세요.^^
'TV속 정보' 카테고리의 다른 글
[살림9단 만물상] 제철무로 담그는 초간단 레시피!! 담가서 바로 먹는 깍두기 담그는 방법 (0) | 2017.10.23 |
---|---|
[미운우리새끼] 토선생의 편의점 재료로 만드는 육(포)전 & 쥐포전 (0) | 2017.10.23 |
[집밥백선생3] 초간단 건새우김밥 레시피~ (0) | 2017.10.17 |
[생방송 투데이] 족발+냉채족발+양념족발+막국수 이 모든것이 11,900원!! (0) | 2017.10.16 |
[수요미식회 - 디저트] 양평 서종 쉐즈롤, 방배동 메종엠오, 부암동 스코프 (0) | 2017.10.12 |