이경애 즉석떡볶이 - 만능 떡볶이 양념장 레시피

이경애 즉석떡볶이 - 만능 떡볶이 양념장 레시피

이미 입소문이 자자한 이경애 즉석떡볶이

이경애씨가 가족들에게도 공개하지 않은 비법 만능 떡볶이 양념장 공개를 기분좋은날을 통해 하였습니다. 아토피가 심한 딸을 위해 만능 떡볶이 양념장 개발을 하였다고 합니다. 건강하고 맛있는 이경애 떡볶이 양념장 레시피 알아보도록 하겠습니다. 


이경애 만능 떡볶이 양념장

재료 - 고추장 200g, 우유 200ml, 굵은 고춧가루 반국자, 고운 고춧가루 반국자, 콩고물 반국자, 고추씨 가루 + 생강가루 1큰술, 마늘가루 1큰술, 흑후추가루 1큰술, 춘장 1큰술, 조청 7큰술, 진간장 반컵, 고기가루 1작은술

고추장 200g, 우유 200ml을 넣어줍니다.

색과 매운맛을 위해 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루를 섞어서 씁니다. 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 콩가루를 각각 반 국자씩 넣어줍니다.

생강가루와 칼칼한 맛을 내주는 고추씨 가루를 섞어 1큰술, 마늘가루 1큰술을 넣어줍니다. 물과 곰팡이가 생기기 쉬운 간마늘 대신 마늘가루를 사용합니다. 흑후추가루(통후추간것) 1큰술, 춘장 1큰술을 넣어줍니다. 

이경애 만능떡볶이양념장 비법은 설탕 대신 조청을 넣는다고 합니다. 천연 감미료인 조청을 넣어주면 소화를 도와준다고 하네요.

진간장 반컵, 고기가루 1작은술을 넣고 한시간을 푹 끓인 후 실온에서 3일간 숙성 후 사용하면 된다고 합니다. 

이경애 즉석떡볶이 는 만능 양념장, 떡과 수제 어묵을 넣어준 후 끓여먹고 밥까지 비벼먹을 정도로 지역 명물 즉석 떡볶이라고 합니다.  자극적이지 않은 떡볶이 맛에 매콤함이 계속 당기는 맛이라고 합니다. 

이경애 만능 떡볶이 양념장 은 떡볶이 양념뿐만 아니라 각종 양념 요리에 활용할 수 있다고 하니 이경애 양념장 꼭 만들어서 여러 요리에 활용해봐야겠습니다. 쌀쌀해진 요즘 따뜻하고 건강한 즉석 떡볶이 요리해 드시면 정말 좋을 것 같습니다.^^


이경애 명품수제어묵

인천 남동구 용천로 98번길 5(구월동 6-56)

010-4652-0516

떡볶이 1인분 8,000원



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