만물상 얼큰닭칼국수 만드는 방법 10분만에 완성
- TV속 정보
- 2018. 11. 25. 22:19
쌀쌀해진 요즘날씨에 딱 어울릴만한 요리, 칼국수가 만물상에서 소개되었습니다. 10분만에 진하고 깊은 맛의 얼큰 닭칼국수를 만드는 비법을 공개했는데요. 뜨끈한 국물이 생각날때 후다닥 끓여서 먹기 좋은 10분 뚝딱 얼큰 닭칼국수 레시피 알아보도록 하겠습니다.
재료 - 닭가슴살 통조림 3캔, 생칼국수, 파 1/2, 감자 1개, 식용류 3스푼, 다진마늘 6스푼, 고춧가루 6스푼, 국간장 1스푼반, 물 10컵.
비법재료 - 카레가루 2큰술, 들깻가루 6큰술.
닭을 손질하고 끓이는 시간만 생각해도 10분만에 닭칼국수 완성이 어려운데요. 짧은 시간에 끓일 수 있는 비법은 바로 통조림 닭가슴살입니다. 닭가슴살 통조림 3개를 국물을 제거하고 건더기만 준비해 주세요. 다이어트를 위해 집에 쟁겨뒀던 닭가슴살을 사용하셔도 됩니다.^^
채소는 대파 1/2대, 감자 1개를 먹기 좋게 썰어 준비해주시면 됩니다.
식용유 3스푼을 둘러주시고, 다진마늘 6스푼, 고춧가루 6스푼, 국간장 1스푼 반을 넣고 섞어주세요.
여기에 썰어둔 파를 넣고 볶아주세요. 준비해 뒀던 감자도 넣어주세요. 감자를 기름에 코팅해서 익혀주면 오랫동안 끓여도 부서지지 않는다고 합니다.
닭가슴살을 넣어주세요.
재료가 든 냄비에 물 10컵을 넣고 끓여주시면 됩니다.
팔팔 끓어 오르면 칼국수 면을 풀어서 넣어주세요.
여기에 진하고 깊은 맛을 내주는 비법 소스를 넣어줍니다. 비법 소스는 바로 카레가루와 들깻가루입니다. 들깻가루의 깊고 고소한 맛과 카레가루의 감칠맛이 만나 10분만에 깊은 국물의 닭칼국수가 완성된다고 합니다. 카레가루는 닭의 잡내를 잡아주고 감칠맛을 내주며 들깨는 구수한 맛을 내줘 깊은 국물맛이 날 수 있다고 하네요.
카레가루는 4인분 기준 2스푼, 들깻가루는 6스푼을 넣어줍니다. 카레가루는 향이 강하기 때문에 많이 넣으시면 안된다고 하네요.
10분 얼큰 닭칼국수 완성
쫀득한 칼국수면과 얇게 결대로 살아 있는 닭가슴살의 식감이 정말 좋다고 합니다. 갑자기 추워진 날씨로 으슬으슬하고 따뜻한 국물 요리가 생각날때 쉽고 빠르게 준비할 수 있는 만물상 얼큰 닭칼국수 한그릇 드시면 정말 좋을 것 같습니다.
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