생생정보 1500원 흑삼만드는법 초간단 늙은 호박즙 만들기

생생정보 1500원 흑삼만드는법 초간단 늙은 호박즙 만들기

1500원으로 흑삼 만들기


인삼은 몸통이 길고 사람을 닮은 형상일수록 상품성이 있어 가격이 높습니다. 하지만 뿌리가 여러갈래로 뻗은 난발삼은 일반 수삼의 절반 가격이라고 합니다. 난발삼과 수삼의 효능은 같다고 하네요.

단돈 1500원으로 흑삼만들기 

흑삼이란 수삼을 9번찌고 햇빛에 9번 말리는 과정을 거쳐야 완성되는데요.

오랜시간 정성이 필요한 흑삼

면역력 향상에 도움을 주는 귀한 보양식으로 알려져 있습니다.

흑삼을 시중에서 구입해 드시려면 가격이 비싸 쉽게 먹기 힘든데요.


집에서 손쉽게 흑삼 만드는방법 

껍질과 잔뿌리가 상하지 않게 칫솔로 닦아주세요.

중불에서 약 10분간 쪄주세요.

찐 수삼을 전기밥솥에 넣으면 끝이라고 합니다.

전기밥솥에 수삼을 넣고 보온으로 해 놓으면

5일 후 완성됩니다. 

수분이 날아가면서 수축되는 모습

5일 뒤 1500원으로 흑삼만들기 완성

홍삼보다 흑삼이 쓴맛이 덜하고 항암작용을 하는 

진세노사이드 성분이 홍삼보다 흑삼이 많이 들어 있다고 합니다. 


흑삼 정과로도 즐겨보세요.

흑삼 정과 만드는 법

1. 흑삼을 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 꿀을 넣어 약한 불로 천천히 조린다. 

달콤 촉촉한 흑삼정과 완성

통째로 먹기 불편하신 분들은 흑삼정과로 달콤하게 드셔보세요.

흑삼주스 만드는법

흑삼과 우유, 꿀을 넣어 한번에 갈아주면

어른, 아이 모두 먹을 수 있는 영양주스가 완성됩니다.


초간편 호박즙 만들기

찌거나 삶지않고 만드는 늙은호박즙 만들기 입니다.

1. 호박 속을 깨끗이 파낸다.

2. 소분한 호박을 냉동실에 넣어 단단하게 얼린다.

3. 얼린 호박을 꺼내 상온에서 해동한다.

4. 깨끗한 면보자기에 넣고 손으로 힘껏 짜낸다.

호박을 찌지않아도 되는 이유

냉동, 해동을 반복하면 호박내 섬유사슬이 깨져서 쉽게 착즙할 수 있습니다.

열을 가해서 착즙하는 것보다 냉동, 해동을 거쳐서 즙을 짜는것이

영양성분을 그대로 유지하지할 수 있습니다.


가족을 위해서 건강하고 간편하게 만들 수 있는 흑삼만들기,

늙은호박즙 꼭 해봐야겠습니다.


도움이 되셨다면 공감 부탁드립니다.


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