알토란 토니오 초간단 사각김밥 스팸무스비만드는법

알토란 토니오 초간단 사각김밥 스팸무스비만드는법

알토란 토니오 초간단 사각김밥

재료

통조림햄 200g, 달걀 3개, 양파 반개, 홍고추 1개, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 

밥 두공기, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 한꼬집, 깻잎, 김


통조림 햄 200g을 0.5~0.7cm 두께로 길게 썰어주세요.

기름을 두르지 않은 팬에 햄을 넣고 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

기름을 두르면 식감도 떨어지고

느끼해질 수 있으니 마른팬에 구워주세요.

스크램블 에그를 할거예요.

달군팬에 기름을 적당히 두르고

달걀 3개를 풀어서 체에 거른 후

팬에 넣어주세요.

통조림햄의 간이 강하기 때문에

달걀에는 따로 간하지 않아요.^^

달걀의 아래면이 익으면 5초 후에 저어주세요.

보통 스크램블 에그보다 덜 익혀주세요.

덜 익혀야 사각김밥을 만들때 모양이 잘 잡힌다고 해요.

기름을 두른 팬에 채썬 양파 반개를 

굽듯이 바싹 익혀주세요.

뒤적이지말고 익혀야 한다고 하네요.

달달 볶으면 단맛과 양파향이 빠져요.

양파가 어느정도 익으면 다진 홍고추를 넣어주세요.

색감과 매콤한 맛이 좋아요.

식초와 설탕을 넣고 신맛이 

살짝 날라갈 정도만 더 볶아주세요.

완성된 양파볶음은 꺼내 한김 식혀주세요.

사각김밥용 밥 양념하기

밥 2공기에 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술, 

소금 1꼬집을 넣고 섞어주세요.

사각김밥 만들기 위해 통조림 안에 랩을 깔아주세요.


랩을 깐 통조림통에 밥 2큰술을 넣고

양파볶음, 스크램블 에그, 깻잎, 통조림햄,

그 위에 다시 밥으로 마무리해주세요.

랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 둘러주세요.

깔끔하게 완성되네요.

색의 조화도 너무 좋아요.

초간단 사각김밥 완성

색다른 김밥을 원한다면 사각김밥 무스비 도전해보세요.

정말 초간단 레시피예요.

아이들과 함께 만드는것도 강추~


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