수미네반찬 머위들깨무침 김수미 고소한 들깨향 머위대

수미네반찬 머위들깨무침 김수미 고소한 들깨향 머위대


머위들깨무침 영상으로 보기



수미네반찬 머위들깨무침 레시피


재료


머위대 200g, 소금 1작은술, 들깨가루 2큰술, 국간장 1큰술, 

마늘 1/3큰술, 생수 2큰술, 들기름(참기름대체가능) 1/2큰술,

 통깨, 양파 1/5개,   홍고추, 청양고추 1/3개, 대파 흰부분 약간. 


머위대 끝쪽을 살살 뜯어 껍질을 벗겨주세요.


물을 넣은 냄비에 소금 1작은술을 넣어주세요.

물이 끓어 오르면 손질한 머위대를 넣고 15~20분정도 익혀주세요.

머위대의 두께에 따라 삶는 시간을 조절해주세요.


머위대가 익으면 건져내 찬물에 헹군 후 

물기를 제거해 주세요.

양념장


들깨가루 2큰술

물 2큰술

국간장 1큰술

다진마늘 1/3큰술

양파 1/5개

대파 흰부분만 약간

홍고추, 청양고추 1/3개씩

양념장을 잘 섞어준 후 

머위대를 넣고 잘 무쳐주세요.

들기름 반큰술(참기름 대체가능)

통깨 약간


잘 버무려주면 머위들깨무침 완성



머위도정말 부드럽고 들깨의 고소함에 

자꾸만 손이가네요.


머위의 비타민 A와 칼슘이

들깨에는 불포화지방산이 풍부해

영양학적으로도 궁합이 잘 맞는다고 하네요.


들깨향 가득한 초간단 레시피로

머위들깨무침 꼭 만들어보세요.

강추~~^^



2019/04/17 - [TV속 정보] - 생생정보 1500원 흑삼만드는법 초간단 늙은 호박즙 만들기

2019/03/27 - [요리레시피] - 김수미 오징어장조림 수미네반찬 단짠 황금레시피

2019/02/18 - [요리레시피] - 알토란 토니오 초간단 사각김밥 스팸무스비만드는법

2019/02/09 - [요리레시피] - 만물상 김치만두전골 터지지않는 만두 칼칼하고 시원한 국물

2019/01/04 - [요리레시피] - 수미네반찬 봄동겉절이 5분완성 초간단 레시피


댓글

Designed by JB FACTORY