수미네반찬 고추장주물럭 김수미 레시피는 꿀맛

수미네반찬 고추장주물럭 김수미 레시피는 꿀맛



수비네반찬 고추장주물럭


재료


앞다리살 600g, 양파 1개, 대파 반대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 

다진생강 1/3큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 

물 2큰술, 고추장 크게 3큰술, 통깨

양파 1개를 썰어주세요.

대파도 반대 어슷썰어 준비해주세요.

홍고추 1개도 어슷썰어주세요.

청양고추도 1개 어슷썰어주세요.

매콤한것 좋아하시면 청양고추를 추가하세요.

양념장만들기

다진마늘 1/3큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 

물 2큰술, 고추장 크게 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

양념장에 돼지고기 600g을 넣어주세요.

전 앞다리살을 사용했어요.

각자 기호에 맞게 사용하세요.^^


양념장이 골고루 묻게 살살 버무려주세요.

양념장이 뭉쳐지지않게 고기를 한쪽에 놓고 

살살 묻혀주세요.

양파를 먼저 넣고 버무려주세요.

손질해둔 재료들을 모두 넣고 버무려주세요.

아래쪽에 양념장이 뭉쳐있을 수 있으니 

골고루 잘 버무려주세요.^^

살짝 달군팬에 모든 재료를 넣어주세요.

고기를 잘 익혀주세요.

고기가 살짝 익으면 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

전 큼직한거 좋아해서 큼직큼직하게~~^^

고기가 다 익으면 통깨를 솔솔 뿌려주세요.

불은 약불로 줄여주세요.

약불에서 5분간 고추장주물럭을 더 익혀주세요.

간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 주물럭이예요.

정말정말 꿀맛이예요.


단맛을 내기위해 매실액만 들어갔지만

 은은하게 달콤한 맛을 내줘서 너무 맛있어요.


혹시 부족한 간이 있으면 기호에 따라 가감하요.^^



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