강식당2 피오 김치밥 만드는방법 백종원 눌은밥이 포인
- 요리레시피
- 2019. 6. 10. 17:42
강식당2 피오 김치밥
김치밥이 피오씁니다
재료
김치 1/5쪽, 식용유 반컵, 대파 2/3컵, 간장 2큰술,
설탕 2큰술, 고춧가루 2큰술, 모짜렐라치즈 100g,
김가루, 통깨
잘익은 김치 1/5포기를 잘게 잘라주세요.
이렇게 열심히 잘라줬어요.^^
달군팬에 식용유 반컵을 넣어주세요.
(종이컵 기준)
대파 2/3컵을 넣고 볶아주세요.
(종이컵 기준)
대파가 노릇노릇해질까지 볶아주세요.
대파가 익으면서 고소한 냄새가 너무 좋아요.^^
대파가 노릇노릇 익으면
썰어둔 김치를 모두 넣어주세요.
김치를 달달 볶다가 살짝 익으면
간장 2큰술을 팬의 가장자리쪽으로 둘러주세요.
불향이 살짝 나요.
잘 볶아주다가
설탕 2큰술도 넣고 볶아주세요.
김치가 잘 익으면 고춧가루도 2큰술 넣어주세요.
고춧가루가 김치의 수분을 잡아줘요.
밥 한공기에 볶아준 김치를 넣어주세요.
밥은 꼬들꼬들 식은밥으로 하시면
더욱 맛있게 만드실 수 있어요.
야무지게 비벼주세요.
양념이 잘 묻도록 골고루 비벼주세요.
팬에 기름을 살짝 두르고
비벼준 김치밥을 넣어주세요.
약불에서 해주세요.
밥을 골고루 펴주세요.
빈곳없이 골고루 눌러주면서 펴주세요.
밥이 잘 펴지면
모짜렐라치즈 100g 넣어주세요.
이제 뚜껑을 닫고 피자치즈고
녹을때까지 기다리시면 돼요.
약불에서 2~3분간 익혀주세요.
쨔쟌~~치즈가 아주 잘 녹았어요.
접시에 팬에 든 김치밥을 살살 덜어
반으로 접어주세요.
가운데가 살짝 탔는데 눌은밥이 제대로예요.
김치밥위에 김가루랑 통깨를 살살 뿌려줬어요.
김치밥은 눌은밥이 포인트예요.
약불에서 불조절을 잘하셔서
꼭 눌은밥으로 만들어 드셔보세요.
김치밥이 불티나게 팔린 이유를 아실거예요.ㅎㅎ
정말 간단하면서도 너무 맛있는 김치밥
강식당 피오의 김치밥 정말 맛나요.
치즈랑도 너무 잘어울리고 오독오독 씹히는 눌은밥은
배가불러도 계속 먹게 만드네요.
꼭 만들어서 드셔보세요.^^
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