알토란 돼지고기부추잡채 만드는법 10분이면 완성

알토란 돼지고기부추잡채 만드는법 10분이면 완성

단 10분만에 완성가능한 돼지고기부추잡채


재료 - 등심 600g, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 반큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 반큰술, 감자전분 3큰술, 고추기름 4큰술, 양파 반개, 홍피망 2개, 부추 한줌, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술

지방이 없는 등심 부위를 채썰어 600g을 준비해주세요.

식감도 좋아요.^^


돼지고기는 피부를 윤기있게 해주고 기관지를 부드럽게 해준다고 해요.

건조한 겨울철에 돼지고기를 수시로 드시는게 좋다고 하네요.

돼지고기 밑간을 위해 양념장을 만들어주세요.


진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 반큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 반큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

양념장을 2~3큰술 따로 덜어둔 후

등심 600g에 양념장을 넣어 버무려주세요. 

여기에 비법재료 감자전분을 3큰술 넣어주세요.

감자전분을 넣어주면 볶을때 육즙이 빠져나가지않고

식감이 부드럽고, 식어도 전분때문에 쫄깃함을 느낄 수 있어요.


고구마전분 외에 다른전분으로 대체 가능합니다.

전분으로 인해 양념이 고기에 착착 붙어 있어요.

식감도 좋고 식어도 맛있어요.

달군팬에 고추기름 4큰술을 넣고 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

매콤하고 풍미와 감칠맛이 좋아져요.

고기가 어느정도 익으면 채 썬 양파 반개와 채 썬 홍피망 2개를 넣어주세요.

1분정도 더 볶다가 양파가 반정도 익으면

5~6cm 길이로 자른 부추 한줌을 넣어주세요.


이때 바로 불을 끄고 잔열로 익혀주세요.

채소에 간을 안해서 살짝 싱거울 수 있어요.

이때 미리 남겨둔 양념장을 넣어주세요.

참기름 1큰술과 통깨 2큰술을 넣고 볶으면 완성!!



양념장도 간단하고 요리 과정도 복잡하지 않아서 너무 좋을 것 같아요.

저녁메뉴, 집들이요리, 손님상에 내놓기에도 너무 좋은 돼지고기부추잡채예요.

따뜻한 꽃빵에 싸먹어도 너무 맛있을 것 같아요.


오늘도 행복한 한끼 되시기 바랍니다.^^


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